Поиск по этому блогу

воскресенье, 7 февраля 2010 г.

Для чего С.Миронов выпрыгнул в окошко

Когда-то Борис Грызлов, ещё будучи министром внутренних дел, заявил, что «если Путин прикажет, я прыгну в окно». Затем, в течение ряда лет спикеры парламентских палат - Миронов и Грызлов устроили настоящее соревнование в выказывании верноподданнических чувств Владимиру Владимировичу.

А уж когда Миронову разрешили организовать собственную партию и помогли её укрупнить за счёт поглощения смежных псевдооппозиционных буржуазных партий и организаций, это соревнование приняло прямо-таки трагикомические формы. Действительно, смешно было смотреть на ревнивое соперничество за право рекомендовать Путину, как некоему национальному лидеру, кандидатуру преемника от лица своей партии.

Это соперничество продолжалось и продолжается, как соревнование за право быть при власти, то есть около неё, поскольку тот же Путин ни в одну партию вступить не соизволил и милостиво взял на себя распорядительные функции по управлению более крупной, кадрово укомплектованной партией действующих чиновников. Миронову оставался путь изображения оппозиции в основном силами тех чиновников, которые к раздаче высоких постов не успели. И вот Миронов «выпрыгнул в окошко» первым. Кто-то может подумать, что это шаг отчаяния в ситуации «или пан, или пропал», но мы так не думаем, потому что слишком хорошо знаем господина Миронова, помним, благодаря какому торгу в Санкт-Петербургском ЗАКСе он был повторно делегирован в сенаторы, а его люди из «Справедливой России», в свою очередь, единодушно поддержали избрание единоросса Тюльпанова на пост председателя ЗАКСа. То есть мы понимаем, что и СР, и ЕР представляют одну тёплую спетую компашку.

Ближайшее будущее очень скоро проявит истинные мотивы поведения Миронова. В конце концов возможно, что импульсивный спикер Верхней палаты просто спорол ерунду. Однако, как искушённые в разгадывании политических интриг политологи, придерживаясь классовых позиций, мы скорее можем предположить более понятный вариант: Миронову разрешили «выпрыгнуть в окошко», которое находится на уровне первого этажа. Дело в том, что перед ним стоит задача изображать из себя оппозицию с такой степенью натуральности, чтобы вытеснить с парламентского поля Зюганова со товарищи. Именно поэтому Миронов постоянно пытается внедрить в умы левоватой общественности мысль, что объединение рядовых членов КПРФ и «Справедливой России» неизбежно, что честные коммунисты КПРФ и справедливороссы в программном отношении стоят практически на одинаковых позициях, и только вождистские амбиции Зюганова и корпоративная солидарность номенклатурно-аппаратной братии из его окружения, боящейся потерять свои тёплые думские места, мешают этому процессу.

Однако этим мироновским заявлениям даже не шибко ортодоксальная левонационалистическая околоКПРФная тусовка верила мало, поскольку Геннадий Андреевич время от времени позволял себе суровые выражения в адрес власти типа «антинародное правительство» и «губительный курс», а Миронов в конечном итоге всё сводил к формуле «план Путина - победа России». Для реализации главной задумки - построения так называемой двухпартийной системы, Миронову и разрешили проявить собственное оппозиционное «я». Насколько удачно он это исполнил в паре с придворным телеакадемиком В. Познером - это уже другой вопрос.

Нам же интересно наблюдать за другим процессом - реакцией на действия Миронова видных единороссовских функционеров, а поскольку явно не все из них были посвящены в тайну осуществляемого замысла, то высказываются они вполне искренне, от души, выявляя истинный уровень и мотивы своего политического мышления. Так, Андрей Исаев вообще назвал Миронова крысой, бегущей с корабля в условиях кризиса. Тем самым, в соответствии с теорией старика Фрейда, бывший левый анархист Андрюха выдал миру свои искренние опасения за состояние единороссовского корабля. Похоже, что пробоины уже получены, вода поступает быстрее, чем работают откачивающие насосы, и в головах некоторых членов партии уже не решается задача борьбы за живучесть корабля, а звучит команда «Спасайся, кто может!»

Думские единороссы призвали Миронова самому уйти в отставку с поста спикера Совета Федерации, так как он не во всем поддерживает политику правительства. Это весьма показательный и самый значительный момент наблюдаемого переполоха. Единороссы в очередной раз показали, что им глубоко наплевать на саму парламентскую систему, на своих избирателей, то есть народ, который, являясь по конституции единственным источником власти, голосует за депутатов, наивно полагая, что те будут каким-то образом влиять на правительство, утверждать премьера, ориентируясь на их наказы. Ничего подобного в идейном багаже единороссов не содержится. Точно так же, как их партией без всяких обязательств перед рядовыми партейцами управляет беспартийный чиновник, так и они служат не избравшему их народу, а власти.

Уже упомянутый нами первый заместитель секретаря президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев назвал заявление Миронова «его личным моральным крахом», чем показал всем суть понимания единороссами морально-нравственных качеств человека.

В заключение отметим, что высокую степень вероятности объективности нашего анализа подтверждает время произведённого Мироновым пропагандистского хлопка - на самом старте пропагандистской кампании выборов в субъектах РФ.
Виктор Тюлькин.
Автор Редактор
05.02.2010 г.


Комментарии
Написать комментарий Подписаться на комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий