Поиск по этому блогу

воскресенье, 7 февраля 2010 г.

Жилплощадь для президента: своя коррупция не пахнет

. Закупка жилья для АП, ЦИК и прочих федеральных инстанций прошла через фиктивную фирму-«помойку» через фиктивный тендер, с наваром по 2 тысячи долларов с метра, не считая обычных 300% прибыли застройщика


(«Да будет стыдно тому, кто плохо об этом подумает!»
Девиз Ордена Подвязки )

. На отчетной неделе члены властного тандема "вдарили" по внутренним делам. Невинный, как дитя, Медведев от души поразился масштабам коррупции, и, выступая на встрече с руководством Счетной палаты, потребовал жестко контролировать расходы, выделяемые на крупные стройки федерально-пиарного назначения - подготовку к Олимпиаде в Сочи, к саммиту АТЭС во Владивостоке и универсиаде в Казани.
. Но тут же совсем некстати выяснилось, что поставщиком квартир для управделами президента стала никому не известная фирма ООО «Интермакс» с уставным капиталом 10 000 руб., по контактному телефону которой зарегистрировано еще 192 "помойки" и теперь именно она продаст государству около 7500 кв. м жилья за 1 127 368 800 руб. Ее заявка на аукционе оказалась единственной подходящей, конкуренции не было, и бюджет переплатил за квартиры минимум 3 млн. долл.
. Жилье предназначено для чиновников администрации президента, правительства, аппарата обеих палат парламента, судов, ЦИК и Счетной палаты.
. Жилье в районе Ховрино обошлось Российской Федерации примерно в $5000 за 1 кв. м. Средняя цена квадратного метра в этом районе Москвы - $4000, но при оптовой продаже можно рассчитывать на скидку до 30%, таким образом, навар ( сверх рыночной цены, в которую и без этого заложены 300% прибыли, половина которых питает «вертикаль взяток») составил не меньше $2000 с метра.
. Как говорится, при хорошей суверенной демократии рука моет не только руку, но и другие интересные и нужные органы… Стоит чуточку прикрыть глаза…
. И – да будет стыдно тому, кто плохо об этом подумает!

Комментариев нет:

Отправить комментарий